Samstag, 12. Januar 2013

Rezepte zum Frühstück

Pfannkuchen

20 g Vanille-Eiweiß-Shakepulver
2 Eier
50 ml 1,5% Milch

Alle Zutaten glatt rühren und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett ausbacken.

Dazu gab es bei mir 1 Apfel und 1 Birne - beides zusammen püriert und auf den Pfannkuchen gegeben.

Das ganze, also incl. Obst, hat dann eine Gesamt-Energiedichte von 0,95.
Wer möchte gibt noch Vanille oder Zimt dazu.


Grießbrei mit Himbeeren

500 ml 1,5% Milch
50 g Weichweizengrieß
20 g Vanille-Eiweiß-Shakepulver

50 g Tiefkühl-Himbeeren

Die Milch aufkochen, den Grieß und und das Shakepulver einrühren und 5 Min. ausquellen lassen, dafür den Herd ausschalten und den Topf von der Platte nehmen. Den Grieß umfüllen und die Himbeeren unter rühren und genießen ;).

Gesamt-Energiedichte 0,85.
Wer möchte gibt noch Vanille oder Zimt dazu.

Joghurt-Quark mit Obst

125 g Magerquark
125 g Naturjoghurt 1,5%
20 ml Milch
20 g Vanille-Eiweiß-Shakepulver

1 Apfel
1 Birne

Quark, Joghurt, Milch und Shakepulver glatt rühren. Obst waschen, putzen, klein schneiden und unter den Quark mischen und genießen.

Gesamt-Energiedichte 0,70.
Wer möchte gibt noch Vanille oder Zimt dazu.


Porridge

30 g Haferflocken
200 ml Wasser
1 Prise Salz

50 g TK-Himbeeren
50 g Weintrauben

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, Haferflocken einrühren, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.

Dazu alles an Obst was Du magst und Dir schmeckt ;) -  bei mir sind es meist Himbeeren und Weintrauben.

Gesamt-Energiedichte 0,5
Und auch hier gilt: Wer möchte gibt noch Vanille oder Zimt dazu.


Rührei

2 Eier
25 ml Milch 1,5%

Gemüse - so viel Du magst und was Dir schmeckt.

Die Eier mit der Milch verquirlen und unter Rühren in der Pfanne stocken lassen.
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und nach belieben roh oder leicht angebraten / gedünstet zum Rührei dazu essen.

Gesamt-Energiedichte (bei 2 Eiern und 200 g Gemüse): 0,8
Würzen nach eigenen Vorlieben :), aber immer dran denken das Salz Wasser im Körper speichert, also sparsam mit dem Salz sein!

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